注册 登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

wayaaaaaa的博客

人生无须惊天动地,快乐就好!友谊无须甜言蜜语,想着就好!

 
 
 

日志

 
 

【转载】国标摩登舞站恣初始态  

2018-11-03 14:15:59|  分类: 健康之道 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
本文转载自ur_me.popo《国标摩登舞站恣初始态》

国标摩登舞站恣初始态 - ur_me.popo - 我的博客 

国标摩登舞站恣初始态

子阔

 国标舞的站恣的初始态,以愚者的自我体会就是:顶天立地。

一、了解脊柱的两个自然

人的脊柱从右侧面看呈S型,在七、八胸椎成第一个凸曲,在三、四腰椎形成凹曲,知道这两个生理的自然曲度,我们就可以通过有意识的肌肉群的收缩与放松来拉直我们的脊柱,为什么要拉直脊柱呢?这是因为跳国标舞第一要素是要找到正确姿势的感觉(控制),“如何找到正确的姿势,就要找到正确的垂直重心落在自己的脊椎上。什么是个人平衡: 平衡就是重心没有任何的边缘的负重,是垂直的力量,像水一样的直流下来。”因此拉直脊柱的目的就是让头、肩、胸、腹的重心线都与脊柱重合,或者说在初始的站立恣式下,身体的重心线沿脊柱而下。

二、拉直脊柱的肌肉收缩

(一)膝微屈 当大腿与骨盆相连时,微屈的作用实际上是带动尾骨向下、出里收,而达到三、四腰椎向外拉直的效果,加上前面的腹直肌向里向上的收缩而达到给腰椎一个向外向上的拉力,这两股力量的合作效果整体达到拉直腰椎的效果。

(二)拉直胸椎 以六、七胸椎为支点,通过外层斜方肌向这个方向的收缩而拉直胸椎,前面的胸肌微向剑骨方向收,俗称:含胸拔背。

(三)上下的贯劲 意念百会向上悬挂,通过夹肌、竖直肌提拉,保持脊柱的悬直状态,尾骨以下保持向下坠沉劲,上提下坠达到“顶天立地”的效果。

三、平臂的肌肉收缩 三角肌向后筋点收缩,同时小园肌向脊柱方向收缩。

以上只是个人拙见,希望能多得到群友的指教和交流。

国标摩登舞站恣初始态 - ur_me.popo - 我的博客

国标摩登舞站恣初始态 - ur_me.popo - 我的博客

 

  评论这张
 
阅读(3)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018